重庆铭师画室欢迎您!电话:13983491879 梁老师

古朴的捕梦网怎么做 捕梦网手工制作方法详细步骤图解

发布:重庆美术培训  浏览量:4824  发布时间:2016-07-20
Tag:重庆美术培训学校,重庆高考美术培训,重庆成人美术培训,重庆画室
捕梦网(Dreamcatcher)是北美印第安人的一种护身符,采用柳树做边框,中间编制蛛网,下面缀有羽毛。印第安人相信,捕梦网可以驱鬼辟邪。如果小孩做噩梦,父母会在床头挂一个捕梦网,用来阻挡妖怪入侵,让小孩在甜甜的梦境中入睡。现在,捕梦网已经成了一种常见的装饰,可以作为家庭摆设,或个人佩戴。捕梦网的制作工艺上,也不仅限于树枝做边框,更多的采用了金属环、塑料圈等耐久材料,造型更加精美,装饰更加花哨。下面介绍捕梦网的简易制作方法,供手工爱好者参考。


201501-12-72735E6C7263EF88-t

捕梦网手工制作材料:

金属环、深色皮绳、浅色尼龙线、羽毛、带孔珠子(大小珠子各10颗)。


捕梦网手工制作方法详细步骤图解:

1)皮绳在金属环上密密麻满的缠绕一圈,皮绳末端留下一段作为挂绳;

2)把10颗小珠子穿入尼龙线,然后在金属环上编织一个蜘蛛网;

3)剪下4段皮绳,皮绳对折,一端套在环上,另一端穿上2颗大珠子,并绑上羽毛,4段皮绳都这样处理。好了,完工!捕梦网手工制作是不是很简单?

201501-12-2347F09C9D70BD58-t

推荐阅读