重庆铭师画室欢迎您!电话:13983491879 梁老师

头发的素描画法及重要性

发布:重庆江北高考美术培训  浏览量:6254  发布时间:2015-10-02
Tag:重庆江北素描培训,重庆江北人像素描培训
重要性
        在素描人物写生的过程中,是通过对人物特征和整体形状的描绘而达到主观再现客观的目的。其中一些初学者一直认为头部当中五官及面部的刻画很重要,并且在这上面花费了大量的时间进行描绘,往往忽略了头发的表现。人物头发的表现,有很多同学不太重视,处理得很随意。
        头发的表现确实有一些难度,它不像面部那样具有明显的结构,也不像五官那样具有“有意思”的细节,它乌黑蓬松地附着在头部,使人分辨不出哪儿是应该刻画的重点。但是头发在头部占的面积很大,并涉及到人像很大一段轮廓,另外发型又是反映人物性格的一个重要方面。


头发的素描画法

1.依附头骨结构分析明暗变化。
2.分组画,就像是石膏像做出的头发是一组一组的,每一组都有明暗面。
3.重点刻画,其它地方概括。
4.一定要找出人物头发的特点,是中分、侧分、翘起来的还是大卷小卷等。
        相关优秀素描画

        可以对比一下每一幅作品中人物的头发各异,处理手法也不尽相同。


头发素描步骤图片

达芬奇画头发

超写实头发

柔顺的头发素描画

老人头像

推荐阅读